Trufas de chocolate. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, veganas
Raciones Tiempo de preparación
20trufas 15minutos
Tiempo de reposo
2horas
Raciones Tiempo de preparación
20trufas 15minutos
Tiempo de reposo
2horas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Trocea el chocolate en trocitos pequeños
  2. Calienta la leche de coco en el microondas durante, aproximadamente, 1 minuto
  3. Vierte la leche de coco sobre el chocolate troceado, déjalo todo durante 3 o 4 minutos (para que el calor de la leche vaya derritiendo el chocolate) y entonces remueve todo bien hasta integrarlo
  4. Añade el extracto de vainilla y sigue removiendo
  5. Vierte la mezcla en un tupper y guárdala en la nevera durante, al menos, 2 horas (hasta que esté sólida)
  6. Una vez que esté sólida es el momento de hacer las bolitas. Ve cogiendo chocolate con una cucharilla (como si fuese un helado) y haz bolitas con las dos manos
  7. Cuando estén todas las bolitas hechas puedes darles otra vuelta para hacerlas más redondas (como ya habrá pasado un rato estarán más blandas y será más fácil)
  8. Pasa cada bolita por el recubrimiento que quieras: cacao puro, frutos secos picados…
Notas de la receta

Conserva las trufas en la nevera para que no se deshagan.

Si el chocolate no se derrite al mezclarlo con la leche de coco caliente puedes añadir un poco más de leche caliente (o meterlo todo unos segundos al microondas pero mucho cuidado con esto, que se quema fácilmente!!)