Rollos de canela. Sin gluten y sin lactosa
Raciones Tiempo de preparación
20rollos 40minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30minutos 2h15 min
Raciones Tiempo de preparación
20rollos 40minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30minutos 2h15 min
Ingredientes
Para la masa
Para el relleno
Para el glaseado
Instrucciones
Masa (con Kitchen Aid o similar)
  1. Vierte la mitad de la harina con toda la levadura en el bol y mezcla bien.
  2. En un cazo, calienta la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar. Remueve hasta que se derrita la mantequilla. Retira del fuego y deja entibiar.
  3. Añade la mezcla anterior al bol con la harina y la levadura. Remueve bien hasta que esté todo homogéneo.
  4. Incorpora los huevos uno a uno y sigue mezclando. Coloca ahora el gancho para masas y ve añadiendo el resto de la harina mientras bates a velocidad baja-media.
  5. Después de unos cinco minutos la masa ya será más elástica y habrá dejado de ser tan pegajosa (al ser sin gluten siempre es un poco más pegajosa), es el momento de introducirla en un bol engrasado y cubrirla con papel film. Déjala reposar en un lugar cálido durante 1:30 horas aproximadamente.
  6. Si no tienes Kitchen Aid puedes preparar la masa a mano, primero tendrás que removerlo todo bien con unas varillas (los pasos 1, 2, 3 y 4) y luego (cuando se cambia al gancho para masas) verterla en una superficie enharinada para amasar a mano añadiendo poco a poco el resto de la harina hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa.
Relleno
  1. Mezcla muy bien todos los ingredientes del relleno.
Rollos
  1. Cuando la masa haya crecido, aplástala con el puño para que pierda aire y déjala reposar otros 10 minutos.
  2. Estira la masa sobre una superficie bien enharinada hasta conseguir un cuadrado grandecito y fino.
  3. Vierte el relleno sobre la masa cubriéndola bien y enróllala sobre su parte más alargada (como si fuese un brazo de gitano).
  4. Corta el rollo en rodajas de 2 o 3 dedos de grosor. Colócalas en una fuente engrasada y apta para el horno dejando un poquito de espacio entre ellas.
  5. Tapa con papel film y deja reposar durante 45 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 190ªC.
  6. Una vez crecidos, pinta los rollos con huevo batido e introdúcelos en el horno durante 25-30 minutos, estarán listos cuando estén dorados.
Glaseado
  1. Prepara el glaseado mezclando el azúcar glasé y la leche vegetal.
  2. Espera a que los rollitos estén fríos para verter el glaseado sobre ellos. ¡Déjalo secar un poco y ya podrás comerlos!

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