Mousse de Chocolate
Para un molde redondo de 18cm de diámetro u 8 vasitos individuales
Ingredientes
Para la base <3
Instrucciones
Base
  1. Machaca o tritura las galletas.
  2. Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas hasta conseguir una pasta con aspecto de arena húmeda.
  3. Extiende esta mezcla por toda la base del molde.
  4. Guárdala en la nevera para que se solidifique ligeramente mientras preparas el resto.
Mousse de Chocolate
  1. Separa las yemas y las claras de los huevos.
  2. Pon a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
  3. Con unas varillas eléctricas, bate las claras de los huevos hasta que estén esponjosas. Añade poco a poco el azúcar mientras sigues batiendo hasta que obtengas un merengue firme, liso y brillante. Reserva.
  4. Calienta el chocolate al baño maría.
  5. Calienta 25 ml de nata. Saca la gelatina y escúrrela bien, añádela entonces a la nata caliente y remueve hasta que se disuelva.
  6. Retira el chocolate del fuego y añade la gelatina que habías disuelto en nata.
  7. Bate el resto de la nata hasta que quede firme. Incorpora la mezcla de chocolate con gelatina y remueve con delicadeza hasta que esté bien mezclado.
  8. Añade a esta mezcla las claras montadas y remueve suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
  9. Vierte en el molde y refrigera durante unas cuantas horas (cuantas más, mejor).
  10. ¡A comer!