Otros dulces

-¿Cuándo vas a hacer base de galleta?
-¿Cómo voy a hacer base de galleta sin nada por encima? Tendrá que ser la base de algo, ¿no?
-Bueno, pues échale lo que quieras…pero que no sea de coco.
-Vale.
-Ni de menta.
-Vale.
-Ni de limón.
(…)

Y así fue como descubrimos mi compañera de piso y yo el maravilloso mundo de la mousse de chocolate.

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A mí este postre me encanta porque tiene un sabor muy intenso a chocolate pero sin llegar a resultar demasiado empalagoso, es tan cremoso que se deshace en la boca y la combinación con la base de galleta… sin palabras (y si no que le pregunten a mi compañera de piso, que un día se le escapó una lagrimilla y todo cuando se acordó de que había mousse de postre).

Y si la base de galleta os resulta demasiado pesada u os sienta regular (por la puñetera fructosa), siempre podéis prescindir de ella, os prometo que quedan igual de deliciosos.

Para esta receta no se necesitan cosas demasiado especiales, solamente nata sin lactosa (que por suerte cada vez es más fácil de encontrar) y chocolate negro para postres, que suele ser sin lactosa. Cuando fui el otro día a comprar los ingredientes *40ºC a la sombra, Granada, pongamos que las 12 del mediodía* me olvidé completamente de la nata, pero como soy una cabezona (y porque si le digo a mi compi de piso que hay que aplazar la mousse, me mata) me recorrí media ciudad y compré 6 botes, para que nunca en la vida me vuelva a faltar.

Ahora tienen un sitio especial en la nevera y todo.

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Las cantidades que yo utilizo me suelen dar para un molde redondo de 18cm de diámetro u 8 vasitos individuales como los de la foto.

Lo más guay de las mousses es que puedes hacer un montón de experimentos con ellas: cambiar las galletas de la base, echarle extracto de algo que combine con el chocolate, añadir trocitos de frutos secos… ¡Existen mil posibilidades!

Bendita base de galleta que eres más apañá que las pesetas

Bendita base de galleta que eres más apañá que las pesetas

Lo mejor de este postre es que puedes prepararlo el día de antes (cuanto más tiempo esté en la nevera, más rico estará), que no necesita horno y que solamente es necesario tener unas varillas eléctricas, no hacen falta más utensilios.

¿Vamos con la receta?

 

Mousse de Chocolate
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Para un molde redondo de 18cm de diámetro u 8 vasitos individuales
Mousse de Chocolate
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Para un molde redondo de 18cm de diámetro u 8 vasitos individuales
Ingredientes
Para la base <3
Raciones:
Instrucciones
Base
  1. Machaca o tritura las galletas.
  2. Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas hasta conseguir una pasta con aspecto de arena húmeda.
  3. Extiende esta mezcla por toda la base del molde.
  4. Guárdala en la nevera para que se solidifique ligeramente mientras preparas el resto.
Mousse de Chocolate
  1. Separa las yemas y las claras de los huevos.
  2. Pon a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
  3. Con unas varillas eléctricas, bate las claras de los huevos hasta que estén esponjosas. Añade poco a poco el azúcar mientras sigues batiendo hasta que obtengas un merengue firme, liso y brillante. Reserva.
  4. Calienta el chocolate al baño maría.
  5. Calienta 25 ml de nata. Saca la gelatina y escúrrela bien, añádela entonces a la nata caliente y remueve hasta que se disuelva.
  6. Retira el chocolate del fuego y añade la gelatina que habías disuelto en nata.
  7. Bate el resto de la nata hasta que quede firme. Incorpora la mezcla de chocolate con gelatina y remueve con delicadeza hasta que esté bien mezclado.
  8. Añade a esta mezcla las claras montadas y remueve suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
  9. Vierte en el molde y refrigera durante unas cuantas horas (cuantas más, mejor).
  10. ¡A comer!
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

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