Mermelada de arándanos y chía. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, vegana
Deliciosa mermelada de arándanos súper fácil y rápida
Raciones
1bote pequeño
Raciones
1bote pequeño
Ingredientes
Instrucciones
  1. Poner los arándanos en un cazo con la cucharada de zumo de limón y cocinar unos 5-10 minutos a fuego medio hasta que los arándanos estén blanditos y suelten líquido
  2. Tritura bien hasta que no queden arándanos (no pasa nada si quedan algunos trocitos sin triturar)
  3. Prueba la mezcla. Si está muy ácida añade una cucharada de azúcar ¡pero si te gusta así no es necesaria!
  4. Añade las 2 cucharadas de semillas de chía. Mezcla todo bien
  5. Vierte la mermelada en un bote, cierra bien y déjalo reposar en el frigorífico al menos durante un par de horas para que la chía absorba el líquido y se solidifique un poco.
Notas de la receta

Dura hasta una semana en el frigorífico