Mazapanes. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo (veganos)
Raciones Tiempo de preparación
20mazapanes 30minutos
Tiempo de cocción
5minutos
Raciones Tiempo de preparación
20mazapanes 30minutos
Tiempo de cocción
5minutos
Ingredientes
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Pon el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio-fuerte para preparar un almíbar. Añade la ralladura de limón y remueve hasta que el azúcar se disuelva. Si tienes un termómetro de cocina, introdúcelo en el cazo y, cuando la mezcla alcance los 103º-105ºC estará lista. Si no tienes termómetro, sabrás que el almíbar está listo cuando al introducir una cuchara y sacarla el almíbar caiga formando un hilo (no gota a gota).
  3. Vierte este almíbar sobre las almendras molidas, mézclalo todo muy bien (hasta que tenga aspecto como de plastilina) y deja enfriar la masa.
  4. Cuando la masa esté fría podrás ir haciendo las figuras. Dale la forma que más te guste y ve colocándolas en la bandeja de horno sobre un papel vegetal para que no se peguen.
  5. Puedes pintar las figuritas con huevo batido (si puedes tomarlo) o con leche sin lactosa o vegetal.
  6. Hornea los mazapanes a 200ºC durante 5 o 6 minutos ¡Cuidado con ellos, que se queman muy rápido!
  7. Deja que se enfríen ¡Y a comer!