Navidad / Otros dulces
¡Hola! ¿Oléis ya a Navidad? Yo ya he sacado las luces y el pino y tengo a Frank Sinatra a toda pastilla cantando villancicos.
La receta que os traigo hoy llevaba mucho tiempo queriendo publicarla porque es uno de mis dulces favoritos para estas fechas, ¡y es que los mazapanes están tan ricos!
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Los que se compran en las tiendas no tienen por qué llevar harina, de hecho la receta original utiliza solamente pasta de almendras, pero sí que suelen llevar huevo… además de fructosa 🙁
En este caso no vamos a utilizar ni harina, ni lácteos, ni huevo (aunque si no tenéis problemas con él, podéis pintar los mazapanes con un poquito antes de hornearlos).
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La receta es muy sencilla: solo hay que hacer una especie de jarabe con el agua y el azúcar, mezclarlo con la almendra molida y, la parte más larga y más divertida, ¡hacer las formas de los mazapanes!
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Luego se hornean un pelín (nada, unos 5 minutos escasos) para que endurezcan un poco pero sigan estando jugosos por dentro), se dejan enfriar ¡y a comer!
¿Vamos con la receta?
¡Ah! Si vosotros también estáis con el modo navideño ON podéis mirar estas recetas.
Mazapanes. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo (veganos)
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Raciones Tiempo de preparación
20 mazapanes 30 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
20 mazapanes 30 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Mazapanes. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo (veganos)
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Raciones Tiempo de preparación
20 mazapanes 30 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
20 mazapanes 30 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Ingredientes
Raciones: mazapanes
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Pon el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio-fuerte para preparar un almíbar. Añade la ralladura de limón y remueve hasta que el azúcar se disuelva. Si tienes un termómetro de cocina, introdúcelo en el cazo y, cuando la mezcla alcance los 103º-105ºC estará lista. Si no tienes termómetro, sabrás que el almíbar está listo cuando al introducir una cuchara y sacarla el almíbar caiga formando un hilo (no gota a gota).
  3. Vierte este almíbar sobre las almendras molidas, mézclalo todo muy bien (hasta que tenga aspecto como de plastilina) y deja enfriar la masa.
  4. Cuando la masa esté fría podrás ir haciendo las figuras. Dale la forma que más te guste y ve colocándolas en la bandeja de horno sobre un papel vegetal para que no se peguen.
  5. Puedes pintar las figuritas con huevo batido (si puedes tomarlo) o con leche sin lactosa o vegetal.
  6. Hornea los mazapanes a 200ºC durante 5 o 6 minutos ¡Cuidado con ellos, que se queman muy rápido!
  7. Deja que se enfríen ¡Y a comer!
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

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