Magdalenas tradicionales sin lactosa y sin gluten
Magdalenas de las de toda la vida, con un saborcito ligero a limón y una costra de azúcar por encima. Deliciosas
Raciones
14magdalenas
Raciones
14magdalenas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añade la leche y el aceite poco a poco. Sigue batiendo.
  2. En otro bol, tamiza la harina con la levadura química, añade la canela, la ralladura de limón y la sal.
  3. Añade la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos y remueve hasta integrarlo todo.
  4. Cubre la masa con un paño y déjala reposar en la nevera entre 1 y 24 horas.
  5. Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a 250ºC
  6. Bate de nuevo la masa para atemperarla un poco y homogeneizarla.
  7. Prepara el molde para muffins con los papelitos de las magdalenas y llénalos unos ¾ de su capacidad.
  8. Cubre la superficie de cada magdalena con un poco de azúcar para que se forme una costra.
  9. Baja la temperatura del horno a 210ºC, introduce las magdalenas y hornea durante 14-16 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
  10. Déjalas enfriar fuera del horno ¡y a comer!