Otros dulces

Hoy traigo una receta para enamorar.
Hacía mucho tiempo que quería preparar un helado de chocolate negro negro puro (¿alguien más por aquí que sea de chocolate negro a muerte?), el año pasado intenté prepararlo un par de veces pero no conseguía un resultado que me gustase del todo… hasta que el otro día por fin salió un helado de chocolate puro, muy negro, cremoso y con un puntito amargo pero dulce. BUENÍSIMO ❤️
52_helado_descriptivo¡Y no contiene lácteos, ni gluten, ni huevo! ¡Y es vegano!

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Para preparar este helado he utilizado nata de coco en lugar de nata sin lactosa, si queréis saber más sobre este ingrediente y sobre cómo trabajar con él podéis verlo pinchando aquí.
52_helado_08Para que los helados queden cremosos y no hechos un bloque de hielo es muuy importante evitar la cristalización. Eso podemos conseguirlo de varias formas: montando la nata (y así introducimos aire en la mezcla), utilizando glucosa líquida (podéis encontrarla aquí) o azúcar invertido (podéis ver la receta aquí). Además, utilizar una heladera será la clave para que la textura sea cremosita y perfecta.
52_helado_06¡Ah! En lugar de pepitas de chocolate yo he utilizado nibs de cacao. Son trocitos de cacao crudo que tienen una textura como de frutos secos pero que saben a cacao puro, un poquitín amargos y tostados. A mí me encanta cómo combinan con el helado de chocolate.
¿Vamos con la receta?

Helado de chocolate negro. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo, vegano
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Raciones
1 litro
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1 litro
Helado de chocolate negro. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo, vegano
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Ingredientes
Raciones: litro
Instrucciones
  1. 12 horas antes de preparar el helado, introduce la cubeta de la heladera en el congelador.
  2. Pica el chocolate negro y resérvalo.
  3. Semimonta la nata de coco (para que se monte bien tiene que estar muy fría). Resérvala.
  4. En un cazo, calienta el agua, el cacao en polvo, el azúcar de caña, la glucosa líquida y la sal. Remueve bien hasta que no quede ningún grumo.
  5. Añade el chocolate negro picado y remueve bien. Retira del fuego y añade entonces el extracto de vainilla.
  6. Deja que la mezcla se enfríe por completo a temperatura ambiente antes de mezclarla con la nata, si lo haces cuando aún está caliente la nata se bajará...
  7. Una vez que la mezcla está fría, mézclala con la nata suavemente y con movimientos envolventes. Cúbrela con un papel film y guárdala en la nevera hasta que esté totalmente fría (por lo menos unas 5 horas).
  8. Cuando esté bien fría (y la cubeta de la heladera también), monta la heladera y vierte la mezcla dentro. Enchúfala y déjala funcionando durante unos 40 minutos.
  9. TRUCO: Si a los 20 minutos la mezcla no tiene la textura del helado, introduce de nuevo la cubeta en el congelador durante unos 30 minutos para recuperar frío y luego vuelve a poner la heladera en funcionamiento.
  10. Cuando el helado esté casi listo, añade los nibs de cacao para que se integren mientras la heladera sigue batiendo. Pasados los 40 minutos vierte el helado en un recipiente con tapadera y guárdalo en el congelador.
  11. ¡Recuerda sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de comerlo para que sea más fácil hacer las bolas!
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

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