Galletas tostadas de cereales. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo, bajas en fructosa y veganas.
Deliciosas galletas de cereales tostadas y crujientes, perfectas para el desayuno.
Raciones
20galletas
Raciones
20galletas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Saca la bandeja del horno y cúbrela con una lámina de papel de horno para que no se peguen las galletas.
  2. En un bol, mezcla la harina de arroz, la harina sin gluten, la levadura, la goma xantana, los copos de avena, el azúcar y la dextrosa.
  3. En otro bol más pequeño, mezcla el aceite, el sirope de arroz, la leche y el extracto de vainilla.
  4. Mezcla el contenido de los dos boles con ayuda de una cuchara de madera o una espátula (¡a mí me gusta más hacerlo con las manos!). Poco a poco la harina irá desapareciendo y la masa tendrá un aspecto parecido al de la plastilina.
  5. Añade ahora las pepitas de chocolate y la quinoa inflada, amásalo todo bien con las manos.
  6. Es el momento de estirar la masa, para ello colócala entre dos papeles de horno y estírala con un rodillo hasta que tenga (más o menos) un grosor de 0,5cm
  7. Para cortar las galletas puedes utilizar cualquier técnica, como yo quería hacer barritas decidí cortar la masa con un cuchillo bien afilado (¡y NO de sierra!) para formar los rectángulos. La masa que va sobrando al cortar estas barritas se vuelve a juntar, se estira y se corta de nuevo para hacer más galletas.
  8. Coloca las barritas en la bandeja del horno y hornea a 180ºC durante unos 10 minutos (hasta que los bordes estén dorados).
  9. Déjalas enfriar unos minutos sobre la misma bandeja del horno (así el calor de la bandeja terminará de cocer la base de las galletas) y luego llévalas a una rejilla para que terminen de enfriarse y se endurezcan.
  10. ¡A comer !