Galletas de sésamo y pepitas de chocolate. Sin gluten, sin lácteos
Raciones Tiempo de preparación
24galletas 15minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
10minutos 30minutos
Raciones Tiempo de preparación
24galletas 15minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
10minutos 30minutos
Ingredientes
Instrucciones
  1. En un bol pequeño, mezcla la harina con el bicarbonato sódico y la sal. Resérvalo para más adelante.
  2. Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate el aceite de coco (debe estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla) junto al azúcar de caña hasta obtener una mezcla cremosa. Aproximadamente unos 3 o 4 minutos.
  3. Añade el huevo a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta incorporarlos.
  4. Incorpora el contenido del primer bol (ingredientes secos) a este último y mezcla bien con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea (es mejor con una cuchara porque la masa es demasiado consistente para las varillas).
  5. Añade las pepitas de chocolate y el sésamo y remueve. La masa estará lista cuando sea consistente y tenga una textura parecida a la plastilina.
  6. Con ayuda de dos cucharillas, ve haciendo bolitas de masa y aplástalas ligeramente con la mano. Coloca unas 4 o 5 pepitas de chocolate adicionales en cada bola (o un puñadito de semillas de sésamo) para que al hornearse queden más bonitas.
  7. Deja estas bolitas en una bandeja encima de papel de horno y refrigéralas durante unos 30 minutos, hasta que estén frías y se hayan endurecido.
  8. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y saca la bandeja.
  9. Pasados los 30 minutos de reposo de las galletas en la nevera, colócalas en la bandeja del horno, siempre sobre un papel de cocina para que no se peguen, dejando una buena separación entre ellas ya que crecerán en el horno.
  10. Hornea durante 10-12 minutos aproximadamente. Cuando los bordes estén dorados estarán listas, aunque no lo parezca. Al sacar las galletas del horno, estas seguirán cociéndose con el calor que queda en su interior y luego se enfriarán quedando perfectamente hechas y endurecidas.
  11. Déjalas unos 2 minutos fuera del horno sobre la misma bandeja caliente y luego llévalas a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
  12. ¡Listo! Ahora a disfrutar de unas cookies deliciosas.

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