Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar
Raciones
20galletas
Raciones
20galletas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Calienta el horno a 180ºC y prepara la bandeja que vas a utilizar con una lámina de papel de horno para que las cookies no se peguen al hornearlas.
  2. Derrite el aceite de coco en el microondas y déjalo enfriar.
  3. En un bol, mezcla las harinas, el bicarbonato sódico y la sal. Reserva.
  4. En otro bol, bate el huevo con la yema extra y la estevia hasta que la mezcla esté algo espumosa.
  5. Añade a la mezcla de huevos y estevia el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  6. Añade entonces el zumo de limón y la ralladura.
  7. Mezcla con los ingredientes secos que habíamos reservado al principio y remueve muy bien para que quede una masa homogénea. Añade el coco rallado y vuelve a remover.
  8. Vierte la mezcla sobre un papel film, forma una especie de bola con ella e introdúcela en la nevera durante unos 15 minutos.
  9. Pasados los 15 minutos, sáca la masa de la nevera y ve haciendo bolitas del tamaño de una cuchara y colocándolas sobre el papel de horno en la bandeja. Con ayuda de un tenedor haz una rejilla sobre cada galleta para aplanarlas ligeramente.
  10. Hornea durante 8-10 minutos, hasta que los bordes comiencen a estar doraditos. Déjalas enfriar ¡y a comer!