Galletas abizcochadas de canela. Sin gluten y sin lácteos
Unas deliciosas galletas abizcochadas de canela. ¡Sin gluten y sin lácteos!
Raciones
18galletas (aprox)
Raciones
18galletas (aprox)
Ingredientes
Instrucciones
  1. Con unas varillas eléctricas, bate la margarina con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
  2. Añade el huevo a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta que quede bien integrado.
  3. Tamiza la harina con la sal, la levadura, la goma xantana y la canela. Añade estos ingredientes a la mezcla anterior y remueve bien con ayuda de una cuchara de madera.
  4. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla tenga un aspecto parecido al de la plastilina (si no es así no te preocupes, quizás la margarina haya perdido algo de consistencia), vierte la masa sobre un papel film, envuélvela y llévala a la nevera unos 30 minutos para que se endurezca.
  5. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  6. Una vez que la masa se ha endurecido, prepara un papel de horno y ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y colocándolas sobre este papel. Llévalas de nuevo a la nevera unos 10 minutos para que vuelvan a endurecer.
  7. Ahora reboza cada una de estas bolitas en un poco de azúcar blanco y canela, vuelve a ponerlas sobre el papel de horno, colócalas en la bandeja y hornea a 180ºC durante unos 10 o 12 minutos (hasta que los bordes estén dorados).
  8. Deja que las galletas se enfríen primero en la misma bandeja del horno y luego sobre una rejilla ¡Están deliciosas!