Florentinas de almendra y chocolate. Sin lactosa, sin gluten y bajas en fructosa.
Galletas florentinas de almendra y chocolate, sin lactosa, sin gluten y bajas en fructosa ¡Pero con mucho sabor!
Raciones Tiempo de preparación
18galletas 10minutos
Tiempo de cocción
10minutos
Raciones Tiempo de preparación
18galletas 10minutos
Tiempo de cocción
10minutos
Ingredientes
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con una lámina de papel de cocina.
  2. Mientras el horno se calienta, tuesta las almendras en una sartén con cuidado de no quemarlas. Déjalas enfriar.
  3. Bate las claras de huevo junto al azúcar, la sal y el extracto de vainilla.
  4. Añade las almendras tostadas y remueve muy bien hasta que esté todo perfectamente integrado.
  5. Coge cucharadas de la mezcla y colócalas sobre el papel de cocina que habías preparado. Aplana cada montoncito con el reverso de la cuchara (¡o con los dedos!) procurando que no quede ningún espacio vacío dentro de la galleta. También puedes utilizar la técnica del molde que hemos mencionado antes.
  6. Introduce en el horno durante 10 minutos, hasta que estén un poco más doradas y se hayan expandido ligeramente.
  7. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar por completo para que se endurezcan y queden crujientes.
  8. Derrite el chocolate negro en el microondas. Páralo cada 30 segundos para removerlo y evitar que se queme. Cuando esté totalmente derretido viértelo sobre las galletas de la forma que más te guste: puedes bañar una cara, hacer rayitas…
  9. Deja enfriar de nuevo, hasta que el chocolate esté totalmente seco y endurecido ¡Listas!
Notas de la receta

Puedes conservarlas en un recipiente hermético fuera o dentro de la nevera. Si las dejas dentro, el chocolate estará siempre fresquito y no se reblandecerán tanto.