Otros dulces

¡Hola corazones!

Nunca jamás de los jamases he celebrado San Valentín, y no es que no me guste (nanai, yo soy fan de cualquier cosa que suene a regalo y a celebración) pero siempre, por unas cosas u otras, ha pasado como otro día de febrero y todos tan panchos.

Y este año, que seguiré la tradición porque soy un animal de costumbres, he pensado que por lo menos hay que dedicarle al día de los enamorados una receta especial, ¡Qué menos, señores!

Este año San Valentín cae en domingo, la excusa perfecta para preparar un desayuno de campeonato para nuestro intolerante favorito: véase novio, novia, compañero de piso… 😏 Porque no es necesario hacer un pedazo de regalo, pero oye ¡Un detallito siempre hace ilusión!

Y si el detalle es un desayuno y el desayuno es de churros… ya enamoramos a cualquiera.

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¡Sí! ¡Churros sin gluten! Bueno, sin gluten, sin lactosa, sin fructosa y sin ningún ingrediente de origen animal. Y buenísimos, por si había alguna duda.

Son deliciosos, la corteza queda crujiente y tostada y el interior es increíblemente esponjoso, nada apelmazado y con auténtico sabor a churros de los de toda la vida.

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La primera vez que vi esta receta fue en el blog de Cocina casera (aquí podéis ver la videoreceta) y la apunté para que no se me pasase prepararlos ¡y menos mal!

Son muy sencillos de hacer, en media hora lo tendréis todo listo: churros, café, chocolate… todo.

Solamente hay que mezclar los ingredientes secos, añadir el agua hirviendo y amasar un poquito con las manos hasta conseguir una masa homogénea y consistente.

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Luego introducimos la masa en una churrera (un invento fantástico y maravilloso) o en una manga pastelera y los freímos en aceite muy caliente. Vuelta y vuelta hasta que estén bien doraditos.

Una vez fritos podemos rebozarlos en azúcar o saltarnos este paso y comerlos tal cual. Si tenéis problemillas con la fructosa y no podéis tomar azúcar, no os preocupéis porque sin rebozar están igual de buenos (a mí me gustan incluso más).

¡Y ya está! Más fácil imposible.

¿Vamos con la receta?

Churros sin gluten, sin lactosa, sin fructosa.
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Churros sin gluten, esponjosos por dentro y crujientes y doraditos por fuera. ¡Un desayuno de campeones!
Raciones
6 churros pequeños
Raciones
6 churros pequeños
Churros sin gluten, sin lactosa, sin fructosa.
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Churros sin gluten, esponjosos por dentro y crujientes y doraditos por fuera. ¡Un desayuno de campeones!
Raciones
6 churros pequeños
Raciones
6 churros pequeños
Ingredientes
Raciones: churros pequeños
Instrucciones
  1. En un cuenco pequeño, mezcla la harina con la sal y la levadura. Reserva.
  2. Pon el agua a calentar, cuando hierva añade la harina, la sal y la levadura que habíamos reservado y remueve bien con una cuchara de madera hasta integrarlo todo. Retira del fuego y sigue amasando con las manos hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
  3. Vierte aceite para freír en una sartén onda (o en una olla) y ponlo a calentar.
  4. Mientras tanto, introduce la masa de churros en la churrera o en una manga pastelera con una boquilla ancha de estrella. Cuando el aceite esté bien caliente, ve formando los churros y dejándolos caer, ayúdate con unas tijeras para cortarlos y que no sean demasiado largos.
  5. Déjalos un par de minutos y dales la vuelta, cuando estén dorados por ambos lados estarán hechos.
  6. Sácalos con una espumadera y colócalos en un plato con azúcar para rebozarlos. Si no quieres cubrirlos de azúcar, ponlos directamente en un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  7. ¡Listo! Prepara el café, el chocolate o el vasito de leche, ¡A desayunar!
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

Comentarios

  1. Que buena pinta!!! Cuando vengas para España te rapto!

  2. Jajajajaja no había visto el comentario!!!! ajjajajaja Cuando vengas y me hagas churros yo te doy chicles!

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