Bizcochos y tartas

Te presento el brownie de chocolate más jugoso y más rico que vas a probar nunca ¡y sin gluten ni lactosa!

Tiene una textura increíble: abizcochado por fuera pero súper jugoso por dentro, y con un sabor a chocolate muuuy intenso. Además, si quieres, puedes añadirle nueces o cualquier fruto seco para darle un toque crujiente y completar el combo.

Es el postre perfecto para cualquier momento, puedes tomarlo calentito con una bola de helado, mojado en leche, en café, recién hecho o pasados tres o cuatro días… busca los ingredientes y ponte manos a la obra!

Para que quede con esta textura lo más importante es encontrar el punto exacto de horneado: ni demasiado hecho ni demasiado crudo. Quizás tengas que hacer varias pruebas (cada horno es un mundo) pero entre 30 y 40 minutos debería ser suficiente, por lo menos en mi horno! El truco es pincharlo a los 30 minutos aproximadamente y comprobar cómo sale el palillo: si sale con masa líquida es porque el brownie está aún demasiado crudo (5 minutos más de horno), pero si sale completamente seco es porque nos hemos pasado de tiempo… el punto perfecto es cuando quedan trocitos de brownie pegados al palillo, pero ni masa líquida ni palillo limpio.

Te recomiendo que eches un vistazo a la vídeo-receta para que puedas ver el paso a paso y cómo va quedando todo, ¡es súper útil!

Y, por supuesto, si preparas esta receta enséñamela en Instagram!!!

Brownie de chocolate súper jugoso. Sin gluten, sin lactosa
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Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40 minutos 10 minutos
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40 minutos 10 minutos
Brownie de chocolate súper jugoso. Sin gluten, sin lactosa
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20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40 minutos 10 minutos
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40 minutos 10 minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y prepara el molde que vayas a utilizar (de unos 20x20cm) forrándolo con papel de horno
  2. En un bol, mezcla la harina con el azúcar blanco, el azúcar moreno y una pizca de sal.
  3. Añade el cacao puro en polvo, el chocolate negro troceado y vuelve a remover hasta que esté todo bien mezclado
  4. Añade ahora los dos huevos, el aceite y el agua y remueve bien
  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC durante unos 30 o 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga con trocitos de brownie pegados pero no masa líquida. Hay que encontrar el punto exacto para que tampoco salga el palillo limpio (en ese caso el brownie se quedaría muy seco)
Notas de la receta

Para que quede con esta textura lo más importante es encontrar el punto exacto de horneado: ni demasiado hecho ni demasiado crudo. Quizás tengas que hacer varias pruebas (cada horno es un mundo) pero entre 30 y 40 minutos debería ser suficiente, por lo menos en mi horno! El truco es pincharlo a los 30 minutos aproximadamente y comprobar cómo sale el palillo: si sale con masa líquida es porque el brownie está aún demasiado crudo (5 minutos más de horno), pero si sale completamente seco es porque nos hemos pasado de tiempo… el punto perfecto es cuando quedan trocitos de brownie pegados al palillo, pero ni masa líquida ni palillo limpio.

Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

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