Bizcocho vegano con pepitas de chocolate y avellanas. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo
Riquísimo y esponjoso bizcocho vegano con pepitas de chocolate y crema de avellanas.
Raciones
8-10porciones
Tiempo de cocción
35minutos
Raciones
8-10porciones
Tiempo de cocción
35minutos
Ingredientes
Instrucciones
  1. Prepara el molde que vayas a utilizar forrándolo con papel de horno y precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
  2. Mezcla la leche, el vinagre, el azúcar, el aceite y la vainilla hasta que esté todo integrado
  3. En otro recipiente mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal
  4. Mezcla el contenido de los dos recipientes y remueve bien (no pasa nada si quedan algunos grumos). La mezcla tiene que quedar algo espesa, un pelín más que la de los bizcochos con huevo. Si está muy líquida añade un poco más de harina (aunque con esta cantidad y esta harina, en principio estaría bien)
  5. Corta el chocolate en trocitos pequeños y añádelo a la mezcla
  6. Vierte la masa en el molde y añade un par de cucharadas generosas de la crema de avellanas por encima
  7. Hornea el bizcocho a 180ºC durante unos 35 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio de masa)
Notas de la receta

Este bizcocho puede durar fuera de la nevera unos 3-4 días. Refrigerado dura hasta una semana (aunque se resecará bastante).

Si lo guardáis en la nevera, un truco para que vuelva a estar esponjoso es meterlo unos segundos en el microondas antes de comerlo (¡pero sin pasarse, que si no se pone muy duro!)