Bizcochos y tartas

Bueno, lo de este bizcocho es de otro mundo. Los bizcochos de chocolate casi siempre son de otro mundo ya de por sí, pero es que si encima les añades plátano y crema de cacahuete… pues os podéis imaginar. Además es sin gluten y sin lácteos.

Tuve que hacer varios intentos hasta que di con las proporciones buenas: quería que fuese muy muy oscuro, con mucho sabor a chocolate y un puntito de plátano y mucha crema de cacahuete!!

Además, no quería utilizar mixes de harina así que me decidí por la harina de arroz (de momento es la que más me gusta para este tipo de bizcochos, aunque tengo que seguir probando).

Tenéis que probar este bizcocho, aunque os aviso de que es bastante adictivo y probablemente no podáis conformaros con un solo trozo… Si lo preparáis, enseñádmelo en Instagram! Me encanta ver vuestras creaciones!


Bizcocho de plátano, chocolate y crema de cacahuete
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Lo de este bizcocho es de otro mundo. Los bizcochos de chocolate casi siempre son de otro mundo ya de por sí, pero es que si encima les añades plátano y crema de cacahuete… pues os podéis imaginar. Además es sin gluten y sin lácteos.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Bizcocho de plátano, chocolate y crema de cacahuete
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Lo de este bizcocho es de otro mundo. Los bizcochos de chocolate casi siempre son de otro mundo ya de por sí, pero es que si encima les añades plátano y crema de cacahuete… pues os podéis imaginar. Además es sin gluten y sin lácteos.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra el molde que vayas a utilizar con papel de horno
  2. Machaca los plátanos con un tenedor hasta formar un puré. Reserva
  3. En un bol, mezcla el aceite con el azúcar blanco, el azúcar moreno y los huevos. Bate bien hasta que esté todo integrado.
  4. Añade entonces los plátanos machacados y vuelve a mezclarlo todo. Reserva para más adelante
  5. En otro bol, mezcla la harina de arroz con la levadura, el bicarbonato y la sal
  6. Añade la mezcla de la harina al bol donde estaban todos los ingredientes húmedos y remueve bien.
  7. Añade también el cacao puro en polvo y vuelve a mezclarlo
  8. Vierte la mezcla en el molde y pon algunos pegotes de crema de cacahuete en la parte superior (cuantos más, mejor!). Si quieres integrarlos un poco con la masa puedes hacer movimientos circulares con un cuchillo como se ve en el vídeo
  9. Hornea a 180ºC durante 45-55 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, salga limpio)
Notas de la receta

Aguanta bien un par de días fuera de la nevera. Si lo refrigeras puede durar hasta una semana

Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

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