Bizcocho de higos y nueces. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, vegano
Bizcocho súper esponjoso y delicioso de higos y nueces.
Tiempo de preparación
20minutos
Tiempo de cocción
40minutos
Tiempo de preparación
20minutos
Tiempo de cocción
40minutos
Ingredientes
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Prepara el molde que vayas a utilizar forrándolo con papel de horno
  3. Mezcla en un recipiente la leche, el vinagre, el azúcar y el aceite hasta que el azúcar esté totalmente integrado. Reserva para más tarde
  4. En otro recipiente, mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal
  5. Vierte los líquidos (el primer recipiente) sobre la mezcla de harina y remueve bien hasta que no queden grumos
  6. Pela y corta los higos en trocitos medianos
  7. Añade los higos (reserva unos cuantos trozos para decorar) a la masa y mezcla bien
  8. Vierte la masa en el molde y decora con los trocitos de higos que habías guardado y las nueces de pecán. Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio)
  9. Espera a que el bizcocho esté totalmente frío para desmoldar ¡si no se romperá!
Notas de la receta

Guarda en el frigorífico para que dure hasta 1 semana